«Procession To Calvary» – последнее убийство

Игры в стиле Монти Пайтона всегда получались странными и необычными, все до единой. Новый квест от Джо Ричардсона под названием «The Procession To Calvary» тоже является очень странным, и дело не только в визуальном стиле.

Вообще, как оказалось, игра непосредственно связана с предыдущим творением Джо, «Four Last Things», так как здесь фигурирует главный герой из неё, который теперь зовётся Бессмертным Джоном, а также Божественный Пётр, который также присутствовал в первой игре.

После конца святой войны Пётр сбежал. Воцарился мир и Джон приказал, что убивать больше никого нельзя, с чем главная героиня новой игры не согласна. Поэтому, она выпросила разрешение совершить последнее убийство и решила разделаться с Петром.

«Procession To Calvary» – последнее убийство

Сюжет в игре очень странный и полон таких же странных шуток, которые, впрочем, сможет каждый понять. Но есть и такой юмор, который не все смогут принять. Связаны они с пытками людей и подобными вещами. Поэтому будьте аккуратны и подумайте заранее, подойдёт ли вам эта игра.

Игровой процесс выполнен в стиле point’n’click, то есть, стандартен для квестов. Вы ходите по локациям и можете взаимодействовать с предметами и людьми несколькими способами: поговорить, осмотреть и взять/ударить. Но, так как игра особенная, то и события/действия будут своеобразными: собрать ягоды для фокусника, найти носки для босого, погладить потерявшего веру в себя солдата… и все в этом роде.

«Procession To Calvary» – последнее убийство

Но есть и другой путь, очень опасный. У вас, всё-таки, есть меч. И вы можете им воспользоваться, если кто-то вас бесит. Можно отрубить ему голову, разрезать пополам… но это приведёт к совершенно другой концовке в игре… к какой? Попробуйте узнать сами.

Самая главная особенность игры – визуальная составляющая. Ведь здесь присутствует не только стиль Монти Пайтона. Самое главное, что действие игры происходят на полотнах картин Боттичелли, Рембрандта, Микеланджело и многих других художников из эпохи, которая показана в игре.

«Procession To Calvary» – последнее убийство

Забавно, но из-за изображений на картинах и звуковых эффектов Apple сначала отклонила игру из-за «реалистичных сцен насилия», но потом передумала после подачи апелляции.

Звуковое сопровождение соответствует картинам и вы сможете услышать много необычных мелодий во время своих странствий. Да на каждой сцене будут стоять различные музыканты, которые являются неотъемлемой частью этого безумного мира.

«The Procession To Calvary» является очень самобытной игрой. Не каждый сможет ее понять, не все смогут ее принять, но то, что данная игра предлагает(равно, как и «Four Last Things»), является уникальным опытом, который стоит хотя бы раз пройти, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности. Но опять же, местами игра не подходит для слабонервных, а ещё она не переведена на русский язык.

Скачать «The Procession To Calvary» для iPhone, iPad (449 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Источник: app-s.ru

Интересное

Оставьте комментарий

4 × 4 =